Jodo : Stages, compétitions et manifestations : Différence entre versions

*4-5-6 avril 2015 : stage et Tournoi International Open
+
*4 avril : stage payant
 +
*5-6 avril 2015 : stage fédéral gratuit, tournoi International Open et passage de grades

• Des médailles et de nouveaux grades pour l'USBY

Comme habituellement à la mi-janvier, c'est ce week-end qu'ont eu lieu les championnats de France de Jodo. Suite à des problèmes de disponibilité des gymnases parisiens, l'emploi du temps habituel avait été modifié et c'est la journée du samedi qui a été consacrée aux compétitions et aux passages de grades. Une reprise sur les chapeaux de roues après les fêtes... ce qui n'a pas empêché les pratiquants de l'USBY (venus en nombre!) de se faire remarquer:

Fichier:Chpt-france-jodo 2015 1.JPG
Philippe, Sabine, Xavier, Denis et Antonin après les compétitions
  • Médaille d'or pour Xavier en catégorie 1er dan
  • Médailles d'or pour Sabine et de bronze pour Philippe en catégorie 2ème dan
  • Médaille d'argent pour Antonin en catégorie 3ème dan
  • Médaille de bronze pour la compétition par équipe (Philippe, Sabine, Antonin et Denis)

Les passages de grades qui ont suivi ont tous été couronnés de succès pour le club:

• Xavier reçu en 2ème dan
  • Sabine et Philippe reçus en 3ème dan
  • Antonin et Denis reçus en 4ème dan

Après cette grosse journée, le stage national s'est déroulé le dimanche dans le dojo de l'Institut National du Judo. L'occasion de travailler avec des partenaires d'autres clubs, sous l'oeil des hauts gradés français qui nous ont fait profiter de leurs conseils.

Championnat d'Europe de Jodo à Turin : 13-14 septembre 2014

Les 13 et 14 septembre s'est déroulée la 13ème édition des championnats d'Europe de Jodo à Turin en Italie.

18 pays ont participé à cette compétition : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Finlande, France, Grande-Bretagne, Hollande, Hongrie, Jordanie, Italie, Norvège, Pologne, Russie, Slovaquie, Suède, Suisse, et Turquie.

Trois adhérents Buressois étaient du voyage :

• Deux compétiteurs : Patrice dans la catégorie 1er Dan et Sabine dans la catégorie 2ème Dan.

Ils n'ont pas réussi à obtenir de médaille mais cela fut une bonne expérience pour eux pour leur première sélection en équipe de France.

Patrice a été reçu à l'examen de 2ème Dan. Bravo à lui !

• Le troisième membre de la section présent à ces championnats était Daniel, le professeur de notre section, sélectionné en tant qu'arbitre européen.

Il s'est présenté pour la première fois au passage de grade de 7ème Dan sans succès. L'obtention de ce haut grade demandera certainement encore quelques tentatives dans les années à venir !

Les autres membres de l'équipe de France ont obtenu une médaille de bronze (Jean-Sébastien) et deux Fighting spirit (Alexandre et Olivier). Félicitations à eux.

Les prochains championnats d'Europe de Jodo auront lieu en septembre 2015 en Suède.

Fichier:Ejc 2014 2.JPG
Compétition par équipe : Julien, Jean-Sébastien et Olivier
Fichier:Ejc 2014 1.JPG
Jean-Sébastien et Olivier (professeur Jodo de Lille)
Fichier:Ejc 2014 3.JPG
L'équipe de France et l’encadrement. Les Buressois, de droite à gauche, 1 Daniel, 6 Patrice et en 9 Sabine